Edelbrände Schnapskultur
Unserere edlen Brände enthalten nichts Anderes, wie das Bouquet und den Alkohol aus der vergorenen Frucht und das Ganze wird mit reinen Bergquellwasser trinkfertig gemacht.
Die optimale Trinktemperatur unserer 100%igen Fruchtdestillate ist Zimmertemperatur also zwischen 17 und 20 Grad Celsius. Man genießt unsere Brände ausschließlich aus Stiel-Schnapsgläsern mit Bauch und Kamin. (Grappagläser), oder man kann auch einen guten Edelbrand mal aus einem Cognacschwenker genießen.
Die Eigelsbacher Birne im Holzfass gereift, ist eine Birnensorte die ausschließlich nur in unserer Gegend gedeiht. Besonders wertvoll, eine typisch PillerseeTaler Spezialität.
Die Eigelsbacher Birne ist eine Birnensorte die ausschließlich in unserer Gegend gedeiht. Besonders wertvoll, eine typisch PillerseeTaler Spezialität.
Diese Birnensorte ist im westlichen Teil Österreichs nur sehr selten anzutreffen.
Ein Zigarrenbrand ist an und für sich immer ein, in einem Holzfass gereiftes Destilat.